Pasta com alcaparras e atum no vinho branco

Você pode facilmente incrementar a receita com alguns ingredientes – Alho picado no fim do cozimento da cebola, tomates picados e/ou azeitonas com o atum, raspas de limão para servir, etc.

Ingredientes

sal

150 gramas de farfalle, linguini ou spaghetti

2 colheres de sopa de azeite

½ cebola média, picada

1 pitada de flocos de pimenta chili (ou calabresa)

1 lata de atum em lata embalado com azeite, o azeite deve ser escorrido

1 colher de sopa de alcaparras

¼ de uma colher de sopa de sal

¼ de um copo de vinho branco(não beba o resto, talvez você precise em breve… haha)

2 colheres de sopa de salsinha picada

pimenta do reino (de preferência fresca)

Modo de preparo

1.ferva uma grande panela de água, adicione sal (1 colher de chá para cada litro) e ferva novamente. Adicione o macarrão e cozinhe de acordo com as instruções do mesmo até estar cozido, mas ainda firme (al dente).

2.Enquanto a água está fervendo e o macarrão está cozinhando, prepare o resto da receita. Numa panela sauté, esquente algumas colheres de chá de azeite de oliva em fogo médio. Adicione a cebola picada e a pimenta calabresa (ou chili) e cozinhe até a cebola ficar transparente, cerca de 5 minutos. Misture o atum, as alcaparras e o sal. Adicione o vinho, leve para ferver e então coloque o fogo baixo. Cozinhe por 10 minutos ou mais, enquanto o macarrão está cozinhando. Se a mistura começar a secar, adicione um pouco mais de vinho.

3.Quando o macarrão tiver pronto, escorra-o e adicione-o à panela com o Atum. Sacuda a frigideira para misturar, regue com um pouco mais de azeite por cima de tudo, em seguida adicione a salsinha picada e pimenta do reino a gosto(melhor se é moída na hora ;D ).

Fonte: http://simplyrecipes.com/recipes/pasta_with_tuna_and_capers_in_white_wine_sauce/

1 comment so far

  1. Lyscia on

    Nooooossa….. isso deve ser muito BOM


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