Mousse de ricotta-mascarpone com morangos balsâmicos

Apesar da receita ter esse nome, a dificuldade não é grande. O que é mais difícil para fazer essa receita, é o quanto é necessário desembolsar caso você não tenha a maioria dos ingredientes.O item que eu achei mais caro foi o queijo mascarpone que aqui no RJ eu achei no supermercado Pão de Açucar do Flamengo por modestos R$17,00,sim DEZESSETE REAIS 350 gr.

Existem formas de substituí-lo -pelo o que procurei no google-, mas não experimentei nenhuma das sugestões e não recomendo fazê-lo também (particularmente tenho medo dessas alternativas de ingredientes), mas caso queira arriscar deixe um comentário dizendo o resultado. Eu fiz essa sobremesa para comer após o Farfalle com alcaparras e atum no vinho branco, muito bom! Bem, bom apetite!

Ingredientes

1 copo de creme de leite

½ kg de ricota de leite integral

300 gramas de queijo mascarpone

¾ de um copo de açucar cristal

Raspas da casca de um limão

1 kg de morango descascados e cortadas em quatro

¼ de um copo de vinagre balsâmico ou à gosto

Modo de Preparo

  1. Em uma tigela média, bata o creme até formar pequenos picos moles.

  2. Em uma tigela grande misture a ricota, mascarpone, ½ xícara de açúcar e as raspas de limão. Usando uma batedeira, bata a ricota com a mistura de mascarpone até ficar bem combinado e suave.

  3. Gradualmente misturar o creme com a ricota até obter uma massa lisa. Cubra e leva a geladeira por algumas horas.

  4. Coloque os morangos numa outra tigela. Meia hora antes de servir misture delicadamente o restante do açúcar e vinagre balsâmico. Certifique-se de não deixar os morangos no vinagre balsâmico muito mais que 30 minutos antes de servir, ou a acidez do vinagre vai cozinhar os morangos.

  5. Quando estiver pronto para servir, encha as taças até a metade com morangos e o seu suco. Preencha com o mousse de mascarpone e ricota usando uma colher.

Fonte: http://simplyrecipes.com/recipes/ricotta-mascarpone_mousse_with_balsamic_strawberries/

1 comment so far

  1. Lua on

    Nossa parece ser delicioso e bem diferente também…ótimo para um clima romântico rs…vou experimentar =D


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