Mousse de ricotta-mascarpone com morangos balsâmicos
Apesar da receita ter esse nome, a dificuldade não é grande. O que é mais difícil para fazer essa receita, é o quanto é necessário desembolsar caso você não tenha a maioria dos ingredientes.O item que eu achei mais caro foi o queijo mascarpone que aqui no RJ eu achei no supermercado Pão de Açucar do Flamengo por modestos R$17,00,sim DEZESSETE REAIS 350 gr.
Existem formas de substituí-lo -pelo o que procurei no google-, mas não experimentei nenhuma das sugestões e não recomendo fazê-lo também (particularmente tenho medo dessas alternativas de ingredientes), mas caso queira arriscar deixe um comentário dizendo o resultado. Eu fiz essa sobremesa para comer após o Farfalle com alcaparras e atum no vinho branco, muito bom! Bem, bom apetite!
Ingredientes
1 copo de creme de leite
½ kg de ricota de leite integral
300 gramas de queijo mascarpone
¾ de um copo de açucar cristal
Raspas da casca de um limão
1 kg de morango descascados e cortadas em quatro
¼ de um copo de vinagre balsâmico ou à gosto
Modo de Preparo
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Em uma tigela média, bata o creme até formar pequenos picos moles.
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Em uma tigela grande misture a ricota, mascarpone, ½ xícara de açúcar e as raspas de limão. Usando uma batedeira, bata a ricota com a mistura de mascarpone até ficar bem combinado e suave.
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Gradualmente misturar o creme com a ricota até obter uma massa lisa. Cubra e leva a geladeira por algumas horas.
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Coloque os morangos numa outra tigela. Meia hora antes de servir misture delicadamente o restante do açúcar e vinagre balsâmico. Certifique-se de não deixar os morangos no vinagre balsâmico muito mais que 30 minutos antes de servir, ou a acidez do vinagre vai cozinhar os morangos.
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Quando estiver pronto para servir, encha as taças até a metade com morangos e o seu suco. Preencha com o mousse de mascarpone e ricota usando uma colher.
Fonte: http://simplyrecipes.com/recipes/ricotta-mascarpone_mousse_with_balsamic_strawberries/
Nossa parece ser delicioso e bem diferente também…ótimo para um clima romântico rs…vou experimentar =D