Torta de ricota com goiabada

Esse vai ser meu post de estréia. Na maior parte das vezes vou colocar receitas de doces, porque, apesar de adorar pratos salgados, não tem nada mais divertido que preparar uma sobremesa. Mas isso é só a minha opinião. Depois digam o que acharam da receita. Estou ansiosa com o primeiro post.

Ingredientes:

1 pacote de biscoito maisena

2 tabletes de margarina culinária

250 gr de ricota

250 ml de leite

1 lata de leite condensado

3 ovos

250 gr de goibada

Massa:

Derreter 1 tablete de margarina em banho maria

Bater o biscoito no liquidificador até virar farinha, e coar em uma peneira

Misturar bem a farinha do biscoito com a margarina apertando bem para ganhar liga

Espalhar a massa em uma forma de fundo removível cobrindo todo o fundo e se possível as laterais.

Recheio:

Derreter o outro tablete de claybon dentro dos 250 ml de leite

Bater no liquidificador a ricota, o leite condensado, os ovos e o leite quente com a margarina, (uma dica é adicionar 100gr de coco ralado se você gostar).

Despejar na forma com a massa já fria e levar ao forno por cerca de 40 minutos. (A parte de cima começa a ficar amarelinha e o biscoito da massa fica torradinho)

Cobertura:

Retire a forma do forno e deixe esfriar.

Derreta a goibada com ½ copo de água em uma panela pequena

Cubra a torta já fria com a goibada derretida e leve a geladeira.

Quanto mais gelada, mais gostosa.

No comments yet

Deixe uma resposta

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair / Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair / Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair / Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair / Alterar )

Conectando a %s

%d blogueiros gostam disto: